Pour fonctionner correctement, ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. J'ai compris

A quoi correspond le taux de PG/VG ?

Le PG (Propylène-Glycol) correspond à un liquide incolore, légèrement visqueux, peu volatile et pratiquement inodore. Il est couramment utilisé comme conservateur dans l'industrie alimentaire, pharmaceutique et cosmétique, ainsi que pour les produits d'hygiène corporelle. Le propylène glycol remplit deux fonctions : il génère une vapeur fine et légère à basse température et sert d’exhausteur de goût en restituant très fidèlement la saveur authentique de l'arôme. La VG (Glycérine Végétale) correspond elle aussi à un liquide incolore, visqueux, inodore, non toxique, et présentant un goût sucré. Egalement utilisé dans les industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques, la glycérine végétale sert de solvant dans la fabrication des e-liquides, pour sa capacité de support d'arôme. Ce composé est également à l'origine de la vapeur dense et importante du vaporisateur personnel AXS. Il est très important de parfaitement équilibrer les dosages entre propylène-glycol (PG) et glycérine végétale (VG) pour obtenir un résultat final alliant restitution optimale de la saveur et volume de vapeur généreux.

Une question ?

Notre service consommateur répond à vos questions au 03 87 02 26 16 ou par e-mail